• ЗЕЛЁНАЯ ГРЕЧКА ДЛЯ ПРОРАЩИВАНИЯ

Зеленая гречка – чистый и полезный продукт, обладающий прекрасными вкусовыми качествами. Зеленая гречка не подвергается термической обработке, благодаря чему сохраняет все полезные вещества. Очищенные ядра гречки используют для проращивания.

Особенности зеленой гречки

Гречка известна более 3 тысяч лет. Ее выращивание не требует химической обработки. Растение обладает способностью нейтрализовать сорняки и улучшать состояние почвы, что исключает необходимость обработки почвы или растения. Таким образом, употребление гречки безопасно. Гречка хорошо храниться, не болеет и накапливает радионуклиды.

По составу белка гречка может быть альтернативой мясу. Продукт подходит для спортивного и диетического питания.
Гречка лидер по содержанию витамина Р, она содержит витамины А, Е. Зеленая гречка богата калием, магнием, железом, цинком. Семена богаты витамином С, витаминами группы В, органическими кислотами.


Целебные свойства:

  • укрепляет стенки сосудов;
  • улучшает работу сердца;
  • нормализует работу щитовидной железы;
  • оказывает противовоспалительное действие;
  • корректирует вес.
Гречку считают диетическим продуктом, за счет сбалансированного состава продукт превосходно корректирует вес и помогает избавиться от переедания.

Проращивание

Известно, что только свежий натуральный продукт способен сохранить все многообразие витаминов и полезных веществ, потому перед употреблением гречки рекомендуется ее проращивать. Проростки гречки существенно повышают количество витамина С в семенах. Количество витамина С увеличивается более чем в 10 раз, существенно возрастает количество антиоксидантов и клетчатки.

Для проращивания используйте глубокую миску. В нее помещают тщательно промытые зерна. Гречку обильно заливают водой, чтобы разбухшие зерна не поднимались над поверхностью воды.

Гречку замачивают на 2-3 часа, после чего воду сливают, зерна промывают и помещают в теплое место для прорастания. Миску с гречкой необходимо накрыть крышкой. Обязательно оставляют доступ воздуха, чтобы зерна могли «дышать».

В процессе проращивания гречка выделяет слизь, потому зерна следует промывать, обычно не более двух раз. Когда ростки достигнут 4 мм, их можно употреблять. Слишком большие проростки теряют свои полезные свойства.

Гречку хранят в прохладном месте, и не перемешивают в процессе хранения. В случае хранения гречки свыше 12 часов следует ее освежить водой и перемешать.

Необходимо помнить, что проращивание гречки занимает некоторое время. Проростки гречки могут быть самостоятельным блюдом или использоваться для приготовления овощных салатов.

Гречка – идеальный продукт для тех, кто следит за своим здоровьем. Она подходит в качестве диетического питания. Гречка питает и восстанавливает, утоляет чувство голода и насыщает витаминами. Обладая прекрасными вкусовыми характеристиками, продукт зарекомендовал себя среди вегетарианцев и веганов.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

ЗЕЛЁНАЯ ГРЕЧКА ДЛЯ ПРОРАЩИВАНИЯ

  • Код товара: 00-00000239
  • Доступность: На складе
  • 181.00 р.

  • Без НДС: 181.00 р.